С инициативой проведения международного турнира по пляжному волейболу выступил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Организаторами соревнований выступают международная федерация волейбола, всероссийская федерация волейбола, администрация Приморского края.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, в международном турнире "Vladivostok Challenger" планируется участие 21 команды из Австрии, Бразилии, Финляндии, Израиля, Казахстана, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

По итогам турнира, среди спортсменов команд основной сетки будет распределен призовой фонд в размере 30 тыс. долларов США, предоставленный всероссийской федерацией волейбола. Техническим консультантом турнира выступит Янив Нойман (Израиль), международный арбитр приглашен из Польши – это Кржиштоф Вожтуник.

Как неоднократно подчеркивал губернатор края Сергей Дарькин, сегодня Приморье имеет все условия для проведения соревнований всероссийского и мирового уровня. В дни турнира на площади Борцам за власть Советов, будет работать песчаный стадион международного класса. Уже с 15 июля идет завоз песка и строительство трех игровых площадок. Также будет установлена зрительская трибуна на 600 мест.

Посетить международный турнир "FIVB Challenger – Vladivostok 2008" по пляжному волейболу среди мужских команд приглашаются все желающие. Вход на зрительские трибуны турнира свободный.

Вниманию СМИ! Презентация международного турнира "FIVB Challenger – Vladivostok 2008" по пляжному волейболу среди мужских команд состоится 28 июля в 14:00 на площади "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке".