Посетив пострадавшие районы, президент также потребовал внести радикальные изменения в бюджет Украины на 2008 год для более широкого финансирования программы по предупреждению наводнений и строительству гидросооружений.
В свою очередь, как отмечает "Украинская правда", премьер-министр страны Юлия ТИМОШЕНКО попросила созвать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения вопроса о выделении средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия.
Напомним, что в результате ливневых дождей, спровоцировавших сильный повадок, серьезно пострадали Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Тернопольская и Черновицкая области Украины. От удара стихии уже погибли 13 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. В зоне затопления оказались около 21 тысячи жилых домов, 301 населенный пункт остался без электроснабжения. Из пострадавших районов проводится эвакуация населения.
Как ранее заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр ТУРЧИНОВ, подобного паводка страна не видела последние сто лет.
Наводнение затронуло и соседние Молдавию, Приднестровье и Румынию, где от стихии погибли пять человек.