Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, второе место – таков итог выступления приморской пары Валерий БОЛТИК – Анна ВАСИЛЬЧЕНКО на первом международном теннисном турнире "Primorye Open-2008", который проводился в пригороде Владивостока с 23 по 27 июля.

С инициативой его проведения выступил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Как он неоднократно подчеркивал, проведение международных соревнований содействует улучшению имиджа регионального и российского спорта, укрепляет спортивные связи Приморья с другими государствами.

В международном турнире приняли участие теннисисты России, США, Вьетнама, Австралии и Японии. Соревнования проходили по олимпийской системе – 32 пары с розыгрышем всех мест. Пять пар прибыли из иностранных государств, пять – рекомендованы всероссийской федерацией тенниса, шесть пар из ДВФО и 16 из Приморского края.

"Наш край стал коммуникативной площадкой, интегрирующей на Дальнем Востоке культуры стран Европы и Азии. Спорт – это диалог культур, один из лучших инструментов укрепления международной дружбы" отметил Сергей Дарькин.

Губернатор уверен: "Primorye Open-2008" - важный шаг в деле становления Приморья как крупного центра спортивной жизни региона. "Международный теннисный турнир станет доброй традицией, войдет в число престижных спортивных мероприятий, которые формируют имидж как регионального, так и российского спорта" подчеркнул Сергей Дарькин.