По словам главы пресс-службы Кадырова Лемы ГУДАЕВА, в день, когда якобы произошло покушение (предположительно понедельник 28 июля), Кадыров находился с визитом в Ярославле.
Напомним, ранее информагентства "Кавказский узел" и "REGNUM" со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что на Кадырова было совершено покушение, в результате которого он не пострадал.
Отметим, что данные агентств расходились: "Кавказский узел" 28 июля сообщал о том, что покушение произошло в селении Хоси-Юрт, без указания даты инцидента. Согласно данным агентства "REGNUM", полученным от источника в батальоне "Север", обеспечивающем охрану президента Чечни, покушение произошло на прошлой неделе в Гудермесе (расположенном в относительной близости от Хоси-Юрта).
По данным NEWSru.com, на неких "сепаратистких" сайтах также появились сообщения о неудавшемся покушении на Кадырова, которое произошло в селении Хоси-Юрт (Центорой). Якобы после этого в Хоси-Юрте были убиты шесть человек, которых подозревали в организации покушения.
Отметим, что эти данные, которые ранее приводил "REGNUM", до сих пор не подтверждены.