Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления судебных приставов по Приморскому краю, необычное судебное решение находится на исполнении у приставов Пограничного района Приморья. Суд обязал жительницу поселка Пограничный не кормить и не содержать кошек в подвале дома и на придомовой территории.

Инициаторами обращения в суд явились жильцы сразу двух домов, по соседству с которыми поселилась целая орава бездомных животных. Кошек, которых с каждым днем во дворе становилось все больше, несмотря на возмущение соседей, подкармливала одна из жительниц. Суд встал на защиту жителей домов, под окнами которых собираются кошки, и запретил женщине кормить животных во дворе дома и в его подвальном помещении.

Несколько раз судебный пристав выходил на место, и каждый раз фиксировал, что гражданка продолжает раздавать еду, – во дворе разложены миски с остатками пищи, что плохо влияет на санитарное состояние придомовой территории и детских площадок.

Поскольку гражданка не торопится исполнять судебное решение, не признает за собой вины и отказывается от получения корреспонденции от службы судебных приставов, судебным приставом-исполнителем были предприняты меры по привлечению женщины к административной ответственности. Должница была дважды оштрафована – на сумму в 1000 и 2000 рублей. Штрафные санкции, а также другие меры воздействия будут применяться к ней до тех пор, пока судебное решение не будет исполнено.