Прекращение проводного и перевод на эфирное вещание жителей п. Славянка ведется с согласия администрации Славянского городского поселения (Решение от 30.06.2008 г.).

Основными причинами ликвидации проводного вещания являются, во-первых, убыточность проводного вещания в сельской местности, во-вторых, прекращение государственной поддержки и в связи с этим постепенное разрушение инфраструктуры проводного вещания. Еще одной причиной является отказ населения от данной услуги в связи с интенсивным развитием многопрограммного телевидения и эфирного радиовещания. В настоящее время в п. Славянка эксплуатируется около 600 радиоточек проводного вещания.

Переход с проводного на эфирное радио позволит абонентам получать качественную услугу радиовещания на более выгодных финансовых условиях - без ежемесячной абонентской платы.

Также, важно отметить, что наряду с высоким качеством вещания, эфирное радио является самым массовым, эффективным и доступным каналом СМИ. Оно позволяет оперативно доводить до населения информацию, является надежным средством оповещения населения, попавшего в зону чрезвычайных ситуаций.