Как сообщает Vl.ru, 22-летний житель Владивостока Олег Мешков, получивший тяжелое ранение в голову в результате конфликта с вице-чемпионом мира боксу Романом Романчуком, случившейся в понедельник утром на центральной площади Владивостока, сегодня рано утром скончался в больнице.

В связи с этим возбужденное ранее уголовное дело по ст. 111. УК РФ будет переквалифицировано с ч.1 на ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По предварительной информации, расследование этого дела перейдет под контроль прокуратуры.

28 июля около 10 часов утра во Владивостоке на площади Борцов за власть Советов между 22-летним Олегом Мешковым и его знакомым, известным российским боксером Романом Романчуком, возник конфликт, в ходе которого Мешков попытался пустить в ход имевшийся у него травматический пистолет "Оса". Однако Романчук завладел оружием противника и на глазах свидетелей выстрелил в него. Пластиковая пуля попала Мешкову в глаз и задела мозг.

Серебряный призер чемпионата мира, чемпион Европы и неоднократный чемпион России по боксу Роман Романчук приехал во Владивосток вместе с олимпийской сборной России в качестве спарринг-партнера.