Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с крупного административного штрафа начал свою предпринимательскую деятельность арендатор одного из земельных участков в городе. Очищая вверенную ему недавно территорию, он поджег строительный мусор, что делать в черте города категорически запрещается.

Наказание за такие действия предусматривает статья 7.9 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Приводя территорию в порядок, предприниматель поджег скопившийся строительный мусор. В этот момент его застали специалисты отдела экологии и природопользования администрации города. Наказанием для нерадивого арендатора стал штраф в размере 3 тыс. рублей.

За аналогичное нарушение наказан еще один горожанин. Он поджег мусор на территории производственной базы "Гефест". В этом случае штраф составил 2 тыс. рублей.
Всего на очередном заседании рассмотрено 51 протокол. В общей сложности по закону "Об административных правонарушениях в Приморском крае" вынесено штрафов на сумму 39 500 руб.