В пятницу, 1 августа, на центральной площади Владивостока, начнутся игры в рамках международного турнира по пляжному волейболу. Уже подготовлены площадки, засыпанные песком и трибуны для зрителей.

В соревнованиях примут участие 16 мужских команд из России, Бразилии, Израиля, Казахстана, Австралии, Ливана, Финляндии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию турнира, представитель международной федерации волейбола и технический инспектор турнира Янив НОЙМАН, приморская погода не повлияет на проведение турнира. Интенсивность дождя будет иметь значение, но все же спортсмены настроены играть при любой погоде.

По словам представителя Всероссийской федерации волейбола Игоря КОСТИНА, в России реализуются три больших спортивных проекта, один из них – международный турнир по пляжному волейболу во Владивостоке.

Как сообщила председатель краевого управления по физкультуре и спорту Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, проведение турнира на центральной площади соответствует формату и уровню соревнований.