Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратура Пожарского района обратилась с иском в суд в интересах 70-летней женщины к индивидуальному предпринимателю Инессе К. о возмещении материального вреда, причинённого здоровью, в сумме 22 984 руб. и компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. руб.

Проведённой прокуратурой проверкой по обращению жительницы Лучегорска было установлено, что 27 ноября прошлого года пенсионерка упала, поскользнувшись на наледи, которая образовалась на тротуаре от заливки хоккейной коробки. Женщина получила тяжёлые травмы – оскольчатый внутрисуставный перелом правой большеберцовой кости со смещением и двойной перелом малоберцовой кости.

Работы по заливке хоккейной коробки выполнялись ответчиком на основании договора, заключённого с администрацией Лучегорского городского поселения.

От полученных по вине ответчика повреждений пожилая женщина испытывает боль, она перенесла сложную операцию, долгое время не могла самостоятельно передвигаться. Сейчас пенсионерка ходит с помощью трости, нуждается в санаторно-курортном лечении.

Пожарский районный суд Приморского края согласился с исковыми требованиями прокурора и своим решением от 28 июля 2008 года удовлетворил их в полном объёме.