Награды представителям ВТБ вручили Управляющий директор Deutsche Bank AG г-н Вольфган Вагнер (Wolfgang Wagner) и Директор Deutsche Bank AG Тим Файф (Tim Fyfe), отметив высокий профессионализм и опыт сотрудников Банка ВТБ в проведении международных расчетов.
Получение наград Deutsche Bank AG является очередным успехом ВТБ, продемонстрировавшим высокое качество его расчетных услуг и конкурентоспособность обслуживания внешнеторговых расчетов клиентов и банков-корреспондентов.
Вручение наград лучшим банкам-контрагентам на российском рынке практикуется Deutsche Bank AG на протяжении уже более 5 лет. В число лауреатов могут войти только те банки, доля платежей которых через Deutsche Bank AG по корреспондентским счетам, не требующих дополнительной ручной обработки, составляет не менее 85% по счету в евро и не менее 95% по счету в долларах США.
Банк ВТБ не раз удостаивался подобных наград от своих партнеров по проведению платежей. Другие основные клиринговые банки ВТБ - JP Morgan Chase Bank и Bank of New York - неоднократно признавали ВТБ в качестве одного из лучших расчетных банков среди их банков-контрагентов.