Как пояснили в суде, такое решение было принято в связи с "ненадлежащим уведомлением" адвоката Владимира КРАСНОВА. Между тем адвокат Алексей МИРОШНИЧЕНКО заявил агентству, что уведомление Краснову было отправлено по почте еще 8 июля. "Адвокат Краснов передал все необходимые документы и поручил нам представлять интересы Лебедева на сегодняшнем заседании", - добавил Мирошниченко.
Рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Лебедева на решение Центрального районного суда города Читы должно было состояться 28 июля, однако тогда суд также перенес слушания, так как самого Лебедева на заседание не доставили. Кассация была подана на отказ в рассмотрении жалобы на действия следователей, которые, в свою очередь отказали защите в приобщении документов к уголовному делу, объяснил Мирошниченко.
Напомним, Лебедев и бывший глава НК "ЮКОС" Михаил ХОДОРКОВСКИЙ в мае 2005 года были приговорены к девяти годам лишения свободы за экономические преступления. В сентябре того же года Мосгорсуд снизил обоим срок до восьми лет заключения, после чего Ходорковский был этапирован для отбывания наказания в Краснокаменск Читинской области, а Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО. В конце 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела оба были этапированы в Читинский СИЗО. Сроки ареста Ходорковскому и Лебедеву продлены до 2 ноября 2008 года.