По мнению главного инженера филиала "ДРСК" "Амурские электрические сети" Александра БАКАЯ, персонал сработал очень оперативно - к 17 часам все потребители области были подключены к электроснабжению. Учитывая, что стихия вызвала значительные разрушения линий электропередачи и вывела из строя оборудование на подстанциях, а также принимая во внимание протяженность поврежденных линий, период восстановительных работ специалисты считают оптимальным.

На ликвидацию последствий стихии были направлены все оперативные бригады филиала "ДРСК" "Амурские электрические сети".

28 июля в Амурской области прошел циклон с грозой и шквалистым ветром до 23 метров в секунду, особенно пострадал Мазановский район, где за сутки выпала полуторамесячная норма осадков. В результате произошло отключение линии 35 кВ Костюковка – Климауцы протяженностью 19 километров. Здесь энергетики начали ремонтные работы в четыре часа утра. Бригада пешком прошла почти весь участок, осмотрела каждую опору, восстановила многочисленные поврежденные изоляторы на линии. Как следствие, уже во второй половине дня все потребители Мазановского района были подключены.

В сложных погодных условиях сотрудники "ДРСК" вели вчера восстановительные работы и на поврежденной линии 35 кВ Сергеевка – Петровка, из-за обрыва которой без света до вечера находились села Новопетровка, Натальино и детские оздоровительные лагеря.

Сегодня "Амурские электрические сети" проводят послеаварийные проверки оборудования.