Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, в будущем году в России начнётся реализация двух масштабных программ в сфере охраны здоровья - совершенствование организации медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и формирование здорового образа жизни. Об этом сообщила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на видеоконференции, посвященной подведению итогов реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в первом полугодии 2008 года.

Между тем, в Приморье в рамках краевой целевой Программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае" на профилактику и лечение онкологических заболеваний предусмотрено 51,2 миллиона рублей. Особое внимание в программе уделено ранней диагностике и профилактике заболеваемости.

Значительное внимание в крае уделяется пропаганде здорового образа жизни и развитию массового спорта. По мнению губернатора края Сергея ДАРЬКИНА это – лучшая альтернатива вредным привычкам, наркомании и асоциальному образу жизни. При поддержке краевой администрации в городах и районах Приморья строятся доступные спортивные сооружения, хоккейные и баскетбольные площадки, поддерживаются детско-юношеские спортивные команды и секции.

Поддержка федерального центра позволит улучшить работу по данным направлениям.