Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня на пресс-конференции во Владивостоке заместитель министра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ заверил журналистов в том, что все мосты, возведение которых запланировано во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, будут построены в срок.

Напомним, ранее директор Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор ГРЕБНЕВ, а затем и глава Счётной палаты РФ Сергей СТЕПАШИН публично заявили о том, что мост через Босфор Восточный на остров Русский к саммиту АТЭС, запланированному на осень 2012 года, построить не успеют. Однако Николай Ашлапов, некоторое время назад назначенный с поста руководителя ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" заместителем министра регионального развития РФ, не разделяет этих скептических оценок. По его словам, мост на Русский будет обязательно сдан в апреле 2012 года, а к заявлениям Гребнева и Степашина вообще не следует относиться серьёзно. "Гребнев, мягко говоря, погорячился, я бы ему посоветовал заниматься больше своим мостом – за соблюдение сроков спросим жёстко!" - заявил Ашлапов.

Николай Ашлапов подтвердил, что, несмотря на своё назначение заместителем министра, он по-прежнему намеревается переехать во Владивосток и руководить подготовкой к саммиту на месте. Он уже снял квартиру, а вот владивостокского офиса у Дальневосточной дирекции пока нет (поэтому пресс-конференцию пришлось проводить в здании Дальневосточной энергетической компании, руководитель которой - Виктор МЯСНИК, также является первым заместителем Дальневосточной дирекции Росстроя).

Уже известно, в каком именно месте приморской столицы решил разместиться Ашлапов сотоварищи. Это будет знаменитая "башня", возведённая компанией ООО "Отечество" напротив администрации Владивостока, с которой, в ходе её строительства, было связано масса скандалов. Впрочем, первоначально дирекция Росстроя планировала переехать во Владивосток ещё весной, но, как видим, пока воз и ныне там.

Кроме того, на сегодняшней пресс-конференции Николай Ашлапов представил своего преемника на посту руководителя Дальневосточной дирекции Росстроя. Им стал Александр ДЯТЧИН, до недавних пор работавший в различных строительных компаниях в Москве.