Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе приморского управления наркоконтроля, специалисты ведомства пресекли деятельность сбытчиков гашиша и гашишного масла в Большом Камне

Следователем Артемовского межрайонного отдела приморского наркоконтроля направлено в суд уголовное дело в отношении двоих сбытчиков гашиша и гашишного масла, проживающих в Большом Камне. Им предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере (ст. 228.1 ч. 2 п. "а, б" УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Следствие установило, что муж и жена О., проживающие по ул. Маслакова, регулярно сбывали наркотики каннабисной группы прямо из своей квартиры. В ходе обыска у них было изъято свыше 40 граммов гашиша и гашишного масла, что является особо крупным размером. Наркотики хранились повсюду – в морозильной камере холодильника, в карманах халата и пиджака, висевших в шкафах, и даже в носках.

Среди одежды и постельного белья была обнаружена крупная сумма денег, чье происхождение вызывает у следствия подозрение. Дело в том, что глава семьи работает стропальщиком на заводе, а его супруга является безработной. За плечами 41-летнего наркодилера уже есть 8 судимостей, так что нарушать закон для него не в новинку.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей и в скором времени предстанут перед судом. Согласно действующему законодательству, обвиняемых ожидает от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей либо без такового.