Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке начальник УВД по Фрунзенскому району подполковник милиции Александр БОРОВИКОВ. Решение об избрании в отношении РОМАНЧУКА меры пресечения в виде залога в среду принял Фрунзенский районный суд. Сумма залога начальнику РУВД неизвестна, по его словам деньги за то, чтобы вице-чемпион мира был отпущен на свободу, вероятнее всего внесли представители Российской федерации бокса.

Утром 28 июля у центральной площади Владивостока между изрядно подвыпившими боксером и 22-летним жителем Владивостока Олегом МЕШКОВЫМ вспыхнул конфликт. Романчук, который является серебрянным призером чемпионата мира, чемпионом Европы и неоднократным чемпионом Росси по боксу, выхватил у противника травматический пистолет "Оса" и выстрелил Мешкову в голову. Пластиковая пуля попала молодому владивостокцу в глаз, задела мозг, и через два дня пострадавший, не приходя в сознание умер в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.