Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора, изъято свыше полутонны морепродуктов предназначавшихся для реализации на потребительском рынке. Качество товара оказалось неподтвержденным, соответственно, он является опасным для потребителей. В отношении Общества с ограниченной ответственность "Фауст К", которому принадлежат морепродукты, возбуждено административное производство.

В ходе проведения внеплановой проверки в районе мыса Чуркина обнаружен рефрижераторный контейнер, заполненный морепродукцией. У владельца отсутствовали ветеринарно - сопроводительные документы, которые могли бы подтвердить законность происхождения, качество и безопасность продуктов. Всего выявлено 545 килограммов мидий, кальмара, кукумарии, креветки, кижуча и терпуга.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пищевые продукты на которые отсутствую ветеринарные документы признаются некачественными и опасными для потребителей. Они подлежат уничтожению или утилизации (переработке на корм животным).