Теперь любой житель страны, у которого чиновник вымогает взятку, сможет позвонить на "горячую линию" телефона доверия и вместе с профессиональными адвокатами защищаться от нечистых на руку "слуг народа".
Как передает РСН, о том, что коррупция – одно из главных препятствий на пути эффективного развития России, сегодня говорят на всех уровнях. О том, что бороться со взятками необходимо, много раз говорил и премьер-министр Владимир ПУТИН и президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ. В прокуратуре даже была создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции. Но, помня слова Владимира Путина о том, что без помощи общественности коррупцию не победить, Ассоциация адвокатов России за права человека запустила свой проект под названием "Чистые руки". По словам руководителя Ассоциации адвоката Евгения Архипова масштаб коррупции в стране достиг своего предела и в борьбе с ней нужны новые инструменты.
Тем, кто не хочет отдавать свои деньги нечистым на руку чиновникам, правозащитники предлагают обращаться в Антикоррупционную общественную приёмную "Чистые руки". Адвокаты будут оказывать юридическую помощь, проверять факты нарушений и вместе со средствами массовой информации проводить журналистские расследования. Цель проекта – помочь каждому конкретному человеку - и, как следствие, коррупция будет искоренена. В том, что проект будет работать и помогать, Евгений Архипов уверен. Надо только, чтобы люди не боялись и помнили номер горячей линии "Чистые руки" в Москве: 968 30 44.
Кроме независимой общественной приёмной необходимо создать и государственную силовую структуру, которая будет заниматься исключительно борьбой с коррумпированными чиновниками. Соответствующие предложения будут направлены президенту России Дмитрию Медведеву.