Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, список участников Международного конгресса рыбаков, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября, пополнился новыми участниками. Сотрудничать в рамках этого мероприятия будут уже 9 зарубежных стран. Среди них - Великобритания, Германия, КНР, Республика Корея, США, Турция, Украина, Республика Чили и Япония.

Такое количество участников – далеко не предел. Интерес к рыбному форуму растет с каждым днем. В том числе – и у иностранцев. Все большее количество делегаций встречаются на рыбацком конгрессе за столом переговоров.

Вместе представители органов власти, научных центров и рыбохозяйственных компаний из разных стран обсудят развитие сотрудничества в сфере эффективного использования добываемого рыбного сырья. Также конгресс преследует своей целью закрепить начатый диалог между бизнесом и властью в вопросах формирования прозрачных рыночных механизмов организованной торговли рыбными и морепродуктами на российской территории. Особое внимание будет уделено проблемам логистики, работе таможенных органов и пограничной службы.

Напомним, всех приглашенных участников ожидает насыщенная программа. Деловая часть включает в себя пленарное заседание, специализированные семинары и круглые столы. Организаторы обещают, что и культурная часть программы будет не менее интересной.

Помимо этого, гости форума смогут посетить и поучаствовать в Пятой Международной специализированной выставке "Pacific Future Fishery-2008". Здесь будут представлены новейшие технологии, разработки, оборудование, относящиеся к рыбной отрасли, а также рыбная и морепродукция.