Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, к новому учебному году все школы города обновят свою материально-техническую базу. Из краевого бюджета на эти цели управление образования находкинской администрации получило 4 млн. 172 тыс. руб.
Средства выделяются по программе софинансирования образовательной сферы города. Пойдут они на оснащение спортивных залов, медицинских кабинетов, столовых и пищеблоков. Деньги получат все школы без исключения – пропорционально числу обучающихся.

Сегодня каждое учреждение формирует заявку, исходя из потребностей. Кому-то нужно обновить маты и брусья для занятий физкультурой, кому-то - установить новые обеденные зоны и мебель в буфет. В списке покупок также печи-мармиты, жарочные шкафы, холодильники, оборудование для медицинских кабинетов: кушетки, тонометры, расходный материал. Приобретаться они будут путем проведения конкурса муниципального заказа. Как заверили в управлении образования, уже 1 сентября школы встретят своих учеников с "обновками".