Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на супругов в Пограничном районе

Октябрьским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст. 162, п. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ по факту разбойного нападения на семейную пару и убийства женщины.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что в ночь с 26 на 27 июля 2008 года трое неустановленных лиц с целью совершения разбойного нападения незаконно проникли в один из домов в с. Жариково Пограничного района. После проникновения в жилище преступники связали главу семьи, после чего похитили 150 000 рублей. После того как нападавшие скрылись с места совершения преступления, в спальне мужчина обнаружил труп своей жены.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.