Как сообщили РИА "Дейта" в дирекции по связям с общественность ОАО "Владивостокский морской торговый порт", 31 июля на территории порта открыт автоматический парковочный комплекс для временного хранения автомобилей.

Уникальный четырехъярусный комплекс состоит из 33 платформ, которые опускаются и поднимаются после выбора на пульте управления нужного номера платформы. Грузоподъемность платформ – от полутора до двух тонн. Оператору механизированного комплекса достаточно только поставить автомобиль на платформу первого яруса, выбрать команду на пульте управления, и компьютер сам сгруппирует платформы в нужном порядке. При этом максимальное время выдачи автомобиля с верхнего яруса не превышает 70 секунд.

Электромеханическая часть комплекса по надёжности, безопасности, уровню вибрации и шуму полностью соответствует требованиям норм и правил, предъявляемым к подъёмным средствам.
В городских условиях, когда ландшафт не позволяет организовать места для парковки автомобилей владивостокцев, подобные многоярусные комплексы могут стать отличным решением проблем временного и постоянного хранения автотранспорта. К тому же, они хорошо себя зарекомендовали во всех мегаполисах мира.

Во Владивостокском морском торговом порту автоматический комплекс будет использоваться для временного хранения импортируемых на территорию РФ автомобилей. В ближайшее время он войдет в структуру производственных мощностей ООО "Владивостокский автомобильный терминал", который осуществляет свою деятельность на территории Владивостокского морского торгового порта.