Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, это 25% от суммы федерального финансирования строительства объекта, запланированного на 2008 год.

Мост через бухту Золотой Рог возводится в рамках программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". В этом году на строительство объекта будет направлено 3,2 млрд. рублей, в том числе 402,9 млн. - из краевого бюджета.

Как подчеркивает губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, мост через Золотой Рог - это один из первых объектов, которые строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС. Активная фаза строительства моста началась 25 июля – в районе кольца фуникулера строители приступили к вскрытию скальной породы и прокладке четырехполосного туннеля.

В планах приморских дорожников закончить основную часть туннеля и восстановить движение в районе фуникулера в максимально сжатые сроки – через четыре месяца, к началу холодов.

Полностью сдать объект в эксплуатацию планируется в 2011 году. Общая протяженность моста через Золотой Рог составит более двух километров. Он начнется в районе фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. На другом берегу мост выйдет в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Фастовскую.