О том, что пакистанские спецслужбы помогали готовить теракт в Кабуле, в пятницу написала газета The New York Times. По данным издания, к такому выводу пришли американские спецслужбы после изучения записи переговоров боевиков и, как предполагается, сотрудников пакистанской разведки. В статье также говорилось, что пакистанская разведка предоставляет боевикам "Талибана" информацию о планирующихся против них акций.
Пакистан, в свою очередь, заявил, что статья в The New York Times содержит "голословные обвинениям, цель которых - дискредитация спецслужб страны", сообщает CNN. По словам официального представителя пакистанского оборонного ведомства генерал-майора Атара АББАСА, Межведомственная разведка Пакистана, чьи сотрудники якобы причастны к теракту, играет ключевую роль в борьбе с терроризмом, в частности, в противодействии "Талибану" и "Аль-Каеде", а подобные публикации - попытка помешать работе этой организации.
Аббас добавил, что пакистанским властям, несмотря на настойчивые просьбы, так и не удалось получить ни от The New York Times, ни от властей США, каких-либо доказательств, подтверждающих высказанные обвинения.
В результате взрыва в посольстве Индии в Кабуле, произошедшего 7 июля, погибли около 60 человек. Вскоре после теракта о причастности к его подготовке пакистанских спецслужб заявили афганские и индийские власти. Пакистан эти обвинения также категорически опроверг.