Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, в минувшие выходные хабаровские стражи порядка дважды были вынуждены стрелять, чтобы задержать правонарушителей.

На улице Руднева сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД по Хабаровскому краю попытались остановить для проверки автомобиль "Toyota Levin" без государственных номеров. Водитель не выполнил законные требования стражей порядка об остановке и начал стремительно удаляться в сторону улицы Тихоокеанской.

Началось преследование, в ходе которого водитель иномарки, игнорируя все существующие правила, стал представлять реальную угрозу для других участников движения. Старший инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по Хабаровскому краю 30-летний лейтенант милиции произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия. На нарушителя стрельба действия не возымела. Тогда напарник офицера дважды выстрелил по колесам уходившего от погони авто. Только таким образом и удалось остановить дорожного хулигана. Им оказался нигде не работающий 26-летний хабаровчанин. Он доставлен для дальнейшего разбирательства в органы внутренних дел Краснофлотского района города.