Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД, кровельщик, приехавший на одну из приморских строек из Узбекистана, решил "заработать", нарушив закон. Вчера на ул. Светланская жертвой грабителя стала девушка. Действие развернулось около двух часов ночи. Злоумышленник побежал за двумя приятельницами, которые возвращались домой после прогулки. Применив насилие, мужчина отобрал сумочку у одной из девушек. В сумке находились сотовый телефон, документы и ключи.

Этого грабителю показалось мало. Мужчина стал звонить на телефонные номера, которые обнаружил в мобильнике, и вымогал деньги за возврат документов и ключей у родственников пострадавшей.

Потерпевшая и ее подруга смогли в точности описать милиционерам приметы правонарушителя. По ориентировке сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные смогли задержать 24-летнего злоумышленника. Теперь его ждет суровое наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.