Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в главном финале за первое место встретились команды из Калининграда (РОМАШКИН - КАРПУХИН) и из Владивостока (БУРАЛЕВ - МОЛИБОГА). Со счетом 2:1 на первое место вышла команда Владивостока. К слову, калининградцы всего неделю назад заняли второе место на шестом этапе чемпионата России в Санкт-Петербурге.

Победители турнира Егор Молибога и Василий Буралев получат призовые в размере 5 тыс. долларов США, а также 40 очков в индивидуальный международный рейтинг.

Еще одна пара из Владивостока САМОШКИН-КАЛИНИН завоевала бронзовые медали турнира (3,1 тыс. долларов и 32 очка в международный рейтинг).

Общий призовой фонд турнира, предоставленный всероссийской федерацией волейбола, составил 30 тыс. долларов США - он будет распределен между всеми командами основной сетки.
Всего в турнире выступали 16 команд из Израиля, Казахстана, России, в том числе шесть приморских пар. В турнире принимали участие чемпионы и призеры чемпионатов России, призеры отдельных этапов чемпионата страны этого года.

В своем выступлении на церемонии закрытия турнира губернатор края Сергей ДАРЬКИН отметил, что проведение международного турнира по пляжному волейболу на берегу Тихого океана в очередной раз подтвердило любовь к этому виду спорта у жителей края.

"Надеюсь, что участникам турнира запомнится гостеприимство Приморского края" - сказал Сергей Дарькин. Он отметил, что "FIVB Challenger – Vladivostok 2008" стал ярким летним праздником спорта. Губернатор пожелал спортсменам и зрителям встретиться в следующем году.

Также губернатор напомнил, что четыре приморских спортсмена завоевали путевку на Олимпиаду – 2008 в Пекине. Он подчеркнул, что участие приморских спортсменов в международных турнирах – важный шаг в деле развития профессионального спорта в крае. Это позволит нам рассчитывать, что в будущем приморские волейболисты обязательно будут играть на Олимпийском песке".