Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, дорога "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка" будет построена в рамках подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН неоднократно подчеркивал важность строительства этого объекта. Дорога задумана как скоростная – планируется, что из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Она начнется в районе аэропорта и выйдет в район Седанки через полуостров Де-Фриз. Для этого через Амурский залив будет построена четырёхкилометровая эстакада. Затем новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и бухты Патрокл.

Губернатор уверен, эта трасса - важный вклад в проект "Большой Владивосток", она обеспечит надёжное автомобильное сообщение, создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей краевого центра

Между тем, состоялось вскрытие конвертов на разработку проекта дороги. По данным федерального государственного учреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока", которая выступает заказчиком объекта, на 10 утра 4 августа заявки подали две проектировочные компании – хабаровский филиал "ГипродорНИИ" и ОАО "Дальневосточный проектно-изыскательский институт транспортного строительства". Победитель будет определен в конце августа.