Как сообщается в пресс-релизе управления ФСБ по Приморскому краю, ведовством совместно с милицией, пресечена деятельность ряда лиц, планировавших осуществление противоправных действий устрашающего характера в целях вымогательства крупных денежных средств.

В официальном сообщении уточняется, что в июле 2008 года неизвестное лицо в адрес руководства группы мебельных салонов "Мебель-Град" направило сообщения о готовящихся взрывах и поджогах в нескольких магазинах данной группы компаний. В обмен на крупное денежное вознаграждение - 12 млн. рублей, неизвестный был готов предоставить информацию о местах размещения зарядов и об организаторах преступления.

В результате проведенных следственных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны два жителя краевого центра в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время совместно с органами внутренних дел проводятся дальнейшие неотложные оперативно-розыскные и следственные действия.