Об этом CNN сообщил министр здравоохранения индийского штата Пенджаб Лакшми Канта ЧАВЛА. Ранее разные источники сообщали, что жертвами давки стали от 123 до 140 человек.
Напомним, давка произошла рядом с известным храмом Наина Деви, расположенным в районе Биласпур штата Химачал-Прадеш, где собрались десятки тысяч верующих индуистов.
По данным CNN причиной давки стали появившиеся в толпе слухи о том, что возле храма якобы завязалась драка. В свою очередь, очевидцы утверждали, что паника началась в связи с тем, что возле расположенного на возвышении храма сломались перила, и паломники, боясь упасть с обрыва, начали бежать, что и вызвало давку. Кроме того, по мнению очевидцев, такое большое количество погибших отчасти обусловлено неадекватными действиями полиции, которая препятствовала движению паломников, заставляя их идти в прежнем направлении.
За последнии годы это уже второй подобный инцидент в Индии, когда в результате давки погибают паломники. В 2005 году более 258 человек погибли в давке у индуистской святыни на западе Индии.