Их разместят в оздоровительных лагерях и санаториях Северной Осетии. В автобусах и легковых автомобилях этим утром из Южной Осетии были вывезены около 800 человек.
Эвакуация началась 2 августа, после очередного обострения обстановки в зоне конфликта. 3 августа с территории непризнанной республики были вывезены около 600 детей. Сообщалось, что регион покидают жители как осетинских, так и грузинских сел.
Напомним, что с вечера 1 августа в непризнанной республике неоднократно происходили перестрелки. В результате с обеих стороны были ранены более 20 человек, шесть человек погибли. Каждая из сторон - грузинская и южноосетинская - заявила, что ее противники первыми открыли огонь.
В Цхинвали утверждают, что к административной границе непризнанной республике стягиваются грузинские войска. В Тбилиси эту информацию опровергают и, в свою очередь, обвиняют "сепаратистов" в намеренном обострении обстановки. Грузинский госминистр по вопросам реинтеграции Темур ЯКОБАШВИЛИ, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", заявил, что Грузию в очередной раз "пытаются вовлечь в военную конфронтацию".