В Приморском крае продолжаются рейды с участием специалистов управления охотнадзора, направленные на сохранение уникальной живой природы края. Среди последних – четырехдневный рейд в Красноармейский и Дальнереченский районы.

По информации управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края, в результате рейдов составлено 12 протоколов и изъято 2 единицы гладкоствольного оружия. Виновных ждут административные штрафы.

Помимо сотрудников управления традиционно в природоохранных мероприятиях принимают участие инспекторы краевого учреждения "Приморская администрация особо охраняемых природных территорий", а также сотрудники специального отряда быстрого реагирования и местные егеря.

Всего в ходе рейда отряд проверил 36 автомобилей на предмет наличия нелегального оружия, 11 лесосек на соблюдение природоохранного законодательства.

Помимо этого, специалисты в целях профилактики правонарушений проинформировали местных жителей о правилах охоты. Всего проведено более 25