Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, слезами закончилось прощание детей из китайской провинции Сычуань с Приморьем. Несколько недель проведенных во всероссийском детском центре "Океан" навсегда запомнятся школьникам.

По информации департамента образования края, отдых детей был наполнен интересными событиями. Специалисты подготовили для них насыщенную культурно-развлекательную программу. Ребята общались со своими сверстниками из России, участвовали в работе кружков и секций. Многие из детей первый раз в жизни видели море. В рамках этой смены проводились Дни России и Китая, в которых российские и китайские дети знакомили друг другу с обычаями и традициями своих стран.

400 детей из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения, находились в ВДЦ "Океан" по приглашению президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА. В Приморье были созданы все условия для того, чтобы пострадавшие дети смогли полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Для работы с ними были приглашены лучшие переводчики и психологи, а из Китая приехали повара, умеющие готовить блюда национальной кухни.