За полгода инспекторы краевого учреждения "Приморская администрация особо охраняемых природных территорий" провели более 500 рейдов против браконьерствов в местных заказниках. По итогам рейдов выявлено 48 нарушений природоохранного законодательства, возбуждено 20 административных и 5 уголовных дел.

Как сообщили в природоохранном управлении края, браконьеры оштрафованы на 20 тыс. рублей, к административной ответственности привлечено 13 человек.

В ходе рейдов у браконьеров было изъято 11 единиц нелегального оружия (заказники "Васильковский", "Полтавский", "Таежный"), рыболовные сети (заказники "Залив Восток", "Васильковский", "Верхнебикинский", "Полтавский"), а также капканы и ловушки на корюшку и краба (заказник "Залив Восток").

Инспекторы "Приморской администрации особо охраняемых природных территорий" не только борются с браконьерами, но и помогают животным - обитателей заказников. Так, за полгода на подкормку животных ушло 1,3 тонны соли, 9,5 тонн веточного корма, а также 3,7 тонн зерновых культур.