Число раненых со стороны Южной Осетии достигло четырех человек. В Знаурском районе республики МВД Южной Осетии эвакуировало из зоны обстрела всех женщин и детей.
Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил МИНДЗАЕВ заявил, что грузинская сторона подтягивает в район конфликта спецназ, бронетехнику и артиллерию. Силы сосредотачиваются в районе Гори, откуда движутся в направлениях на Никози и Эреди.
По заявлению Минобороны Южной Осетии, около полуночи со стороны Эреди начался минометный обстрел осетинского села Дменис. В селе разрушены до двадцати процентов домов, ответным огнем осетинская сторона пытается подавить огневые точки противника.
Министр внутренних дел также подтвердил, что столкновение у села Убиат вечером 6 августа завершилось занятием силовыми структурами республики высоты в районе села Нули. Ранее грузинская сторона опровергала эту информацию.
По словам Миндзаева, в районе Нульской высоты грузинские войска пытались проникнуть в югоосетинское село Убиат, открыв огонь по позициям ОМОН Южной Осетии. Ответным огнем грузинские огневые точки были подавлены.
В результате столкновения сгорел югоосетинский милицейский пост на въезде в село Авневи. Грузинская сторона обвинила в поджоге поста самих осетин, отметил министр.
Напомним, что активизация столкновений в районе осетино-грузинского конфликта началась 2 августа, когда в результате обстрелов осетинских и грузинских сел шесть человек погибли и около двадцати получили ранения. В открытии огня стороны обвинили друг друга.
6 августа, по заявлению властей Южной Осетии, с грузинской стороны снайперским и пулеметным огнем было обстреляно село Нули. Позднее глава комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина ГАГЛОЕВА заявила, что в последовавшем за обстрелом бою были подбиты два грузинских бронетранспортера. Грузинская сторона опровергла все эти заявления.