Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, в Находке торговля сельскохозяйственной продукцией ведется на восьми рынках и 11 специальных площадках, организованных администрацией города.

Место для торговли урожаем отведено на каждом из рынков города. Здесь можно встретить и привозную продукцию из соседнего Китая, и плоды труда фермерских хозяйств, в основном Лазовского и Партизанского районов. Причем, в разгар урожая последние вытесняют гостей из-за рубежа, предлагая находкинцам более качественный и безопасный товар.
Уже сегодня приморские фермеры обеспечивают Находку продукцией с полей на 60 процентов, а по прогнозам управления потребительского рынка ближе к осени и вовсе полностью завоюют местный рынок, снизив цены. За качеством овощей на рынках следят ветеринарные врачи. По жалобам потребителей на проверки выезжают рейдовые комиссии из числа специалистов городской администрации и территориального управления Роспотребнадзора.

Сезонный характер носят 11 сельскохозяйственных ярмарок, организованных администрацией Находки по микрорайонам городского округа, включая отдаленные поселки Врангель, Ливадию и Южно-Морской. Свой товар на ярмарках выставляют как фермерские хозяйства, так и владельцы приусадебных участков. Кроме овощей и фруктов здесь можно купить грибы, мед, зерно, комбикорм, саженцы деревьев и кустарников.