Ранее американское ведомство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, расследующее обстоятельства гибели актера, пришло к выводу, что несколько лекарственных препаратов, обнаруженных у Леджера, были приобретены им незаконно. Антинакротическое ведомство сообщило о результатах своего расследования федеральной прокуратуре, которая должна было принять решение о возбуждении уголовное дела. Прокуратура, как стало известно AP, решила отказаться от проведения дальнейшего расследования.
Тело 28-летнего актера из Австралии было обнаружено 22 мая в квартире в Нью-Йорке, принадлежащей его подруге - популярной актрисе Мэри-Кейт ОЛСЕН. Причиной смерти актера, как установила экспертиза, стал прием несовместимых друг с другом лекарственных препаратов. Часть этих лекарств была выписана Леджеру врачами, однако на несколько препаратов у него не было рецепта.
Мэри-Кейт Олсен заявила, что ей ничего неизвестно о том, как у Леджера оказались эти лекарства, отказавшись от дальнейшего сотрудничества с ведомством по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В случае возбуждения уголовного дела, отмечает AP, Олсен была бы обязана дать показания.