Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, особое внимание уделяется развитию системы льготного кредитования. Так, с начала года личным подсобным хозяйствам края выдано 788 кредитов на сумму 146 млн. рублей. Чуть меньше (45 кредитов на сумму 60 млн. рублей) – на счету у крестьянско-фермерских хозяйств.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, селяне Приморья берут краткосрочные (до одного года) и долгосрочные (до 10 лет) кредиты на развитие собственного производства. Первые берутся селянами на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, семян, а также материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений. Тогда как инвестиционные восьми- и десятилетние кредиты используются на приобретение сельскохозяйственного оборудования и животных, строительство животноводческих ферм.

Полученные кредиты позволяют селянам расширять свое производство, использовать современную технику и вводить новые технологии. А самое главное – выпускать еще больше качественной продукции, насыщая местный рынок.