Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, постановление об этом подписал губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Согласно документу, максимальный размер ипотечного кредита, а это одно из условий получения субсидии, теперь может составлять 2,5 млн. рублей, в то время, как ранее эта сумма не должна была превышать 2 млн. рублей.

По мнению специалистов департамента экономического развития Приморского края, данное изменение станет дополнительным механизмом обеспечения граждан доступным жильём, так как позволит большему числу приморцев воспользоваться правом получать субсидию.

Порядок субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам разработан по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и является действенным механизмом повышения доступности ипотеки, так как снижает реальный процент по жилищному кредиту вдвое.

Только за шесть месяцев нынешнего года на эти цели из краевого бюджета перечислено 5 млн. рублей. Всего субсидию получают 136 семей, купивших квартиры по ипотеке.