Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил секретарь южноосетинского Совета безопасности Анатолий БАРАНКЕВИЧ.
При этом он уточнил, что население Абхазии будет воевать на своей территории. Напомним, что в минувшие дни в Сухуми неоднократно заявляли о готовности открыть "второй фронт" против Грузии, если та развяжет в Южной Осетии масштабный военный конфликт.
Обстановка в Южной Осетии обострилась в начале августа, когда были обстреляны грузинские и осетинские населенные пункты, расположенные в зоне конфликта. На несколько дней ситуация немного разрядилась, однако в ночь на 7 августа интенсивные перестрелки в регионе возобновились.
В результате последних столкновений с обеих сторон были ранены около 20 человек. Грузия и Южная Осетия обвинили в обострении обстановки друг друга. Каждая из сторон заявляет, что ей пришлось открыть ответный огонь для защиты своих позиций. В Цхинвали также утверждают, что к зоне конфликта стягивается грузинская военная техника.
7 августа в Цхинвали должны были пройти прямые переговоры между представителями грузинского и южноосетинского правительства. Однако 6 августа осетинская сторона отказалась от встречи, заявив, что согласна только на переговоры в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), куда входит и Россия.