В четверг, 7 августа, на стадионе "Авангард" в рамках открытого командного чемпионата России по спидвею состоялась встреча "Восток" (Владивосток) – СК "Турбина" (Балаково). Балаковцы до этой гонки возглавляли турнирную таблицу чемпионата, но борьба с "Востоком" на треке хозяев оказалась им не под силу. Итог встречи 53:37.

Гости из Балаково знали, что "Восток" дома проигрывать не привык, поэтому усилились легионерами Петером КАРЛССОНОМ и Гжегошем ВАЛАШЕКОМ. Начало гонки было за "СК Турбиной". До шестого заезда балаковцы вели в счете. Но потом "Востоку" удалось переломить ход гонки.

Во многом поражение гостей и большой разрыв в счете обусловлены падением польского легионера "Турбины" Гжегоша ВАЛАШЕКА во втором заезде. Гонщик получил травму позвоночника и сильное сотрясение, в дальнейшем Валашек в гонке участие не принимал.

Победители личных чемпионатов России прошлого года Денис ГИЗАТУЛЛИН (среди взрослых) и Артем ВОДЯКОВ (среди юниоров) набрали всего по 8 очков. Роман ПОВАЖНЫЙ и Петер Карлссон принесли своей команде по 9 очков каждый.

В стане "Востока" отличились Григорий и Артем ЛАГУТА, их результат 14 и 12 соответственно. Артему удалось показать своему давнему сопернику Водякову, что на домашнем треке обогнать его невозможно. Так же хороший результат показал Веслав ЯГУСЬ (10 очков). Приятно удивил своей ездой Максим КАРАЙЧЕНЦЕВ, после долгого перерыва он быстро набрал форму. В этот раз он принес команде 7 очков, в одном из заездов ему удалось обойти даже Гизатуллина.

Победой 53:37 "Восток" завершил серию календарных домашних гонок, все результаты которых были в пользу владивостокцев. Следующая гонка "Востока" пройдет в Тольятти 21 августа, на своем треке его будет принимать "Мега-Лада".