По словам очевидца, в расположении миротворцев, вблизи которого ведется обстрел, нет бомбоубежищ и мест, где люди могли бы укрыться от огня. Данных о раненых в ходе обстрела пока нет.
По последним данным, переданным агентством "Интерфакс", в результате обстрела Цхинвали, начавшегося около 23:00 четверга, в городе начались несколько пожаров, горит здание "детского мира", один из домов в центре южноосетинской столицы, по всей видимости, разрушен. К 1:30 пятницы интенсивность обстрела немного снизилась.
Как ранее заявлял президент Южной Осетии Эдуард КОКОЙТЫ, обстрел Цхинвали ведется по всем направлениям из крупнокалиберных орудий и установок "Град". Сообщалось также о том, что на подходе к Цхинвали начались ожесточенные бои между грузинскими и южноосетинскими войсками.
Командующий грузинскими миротворцами Мамука КУРАШВИЛИ заявил, что Грузия начала военную операцию на территории непризнанной республики для установления конституционного порядка и призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. Кокойты заявил, что Южная Осетия начала ответный обстрел грузинских позиций и выразил уверенность, что республика справится с ситуацией собственными силами.