Как сообщил агентству РИА Новости глава МИД Абхазии Сергей ШАМБА, в заседании, помимо него, примут участие Багапш, министр обороны Мераб КИШМАРИЯ и секретарь Совета безопасности Анатолий БАРАНКЕВИЧ.
По словам Кишмария, Абхазия привела свои войска в состояние боевой готовности в четверг и готова к началу полномасштабных военных действий. По информации телеканала "Вести-24", к отправке в Южную Осетию уже сейчас готовятся около тысячи абхазских добровольцев.
Баранкевич, в свою очередь, заявил, что между Абхазией и Южной Осетией существует договоренность, согласно которой одна республика вступает в боевые действия в случае начала таковых в другой.
В ночь на пятницу Грузия объявила Южной Осетии войну и начала полномасштабную военную операцию с интенсивного обстрела Цхинвали из гаубиц, крупнокалиберных минометов и установок "Град". Данных о пострадавших в результате обстрела на данный момент нет, однако сообщается, что в центральной части города горят несколько зданий.
Согласно последним данным "Интерфакса", добровольцев в Цхинвали отправляет также Северная Осетия, а ее президент Таймураз МАМСУРОВ также выезжает в Южную Осетию. "Дипломатия не находится в моей компетенции, и поэтому я, как гражданин, еду в Цхинвали", - заявил он.