"Шаг Грузии абсолютно непонятен", - цитирует слова Попова телеканал "Вести-24". "У президента СААКАШВИЛИ, - добавил он, - слова расходятся с делом". Попов также заявил, что международное сообщество должно сделать соответствующие выводы и пересмотреть свое отношение к Грузии, в том числе по вопросу ее вступления в НАТО.
Грузия около 23:30 четверга начала интенсивный обстрел южноосетинской территории. Командующий грузинскими миротворцами Мамука КУРАШВИЛИ заявил, что Грузия начала в регионе операцию по установлению конституционного порядка. Он призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. Командование смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщило, что, по состоянию на 01:30 пятницы, по позициям российских миротворцев огонь не велся.
По данным властей непризнанной республики, огонь по Цхинвали в ночь на пятницу велся со всех направлений. В городе загорелись несколько зданий. Наибольший ущерб, по предварительным данным, нанесен южной части Цхинвали. Данных о погибших и раненых пока нет.
К 01:55 пятницы, сообщил корреспондент "Интерфакса", находящийся на месте событий, интенсивность обстрела Цхинвали спала. Однако, подчеркнул он, полностью огонь не прекратился.