Как сообщил РИА "Дейта" заместитель генерального директора по производству КГУП "Примтеплоэнерго" Виктор ХРАПАТЫЙ, на центральной котельной поселка Кавалерово идет восстановление изоляции паропроводов, мазутопроводов, газоходов котлов, ремонт электродвигателей, трансформатора и освещения, а также замена насосов. Что касается тепловых сетей котельной, здесь проводится капитальный ремонт – по улицам Арсеньева, Кузнечной и Подгорной. Завершены работы на теплосетях улицы Первомайской.

На котельной поселка Рудный продолжаются работы по ремонту котла, мягкой кровли здания котельной и электрооборудования. На данный момент работы находятся в стадии завершения. Идут работы по восстановлению теплоизоляции паропроводов, ремонту трубопроводов и капитальному ремонту освещения на котельной поселка Хрустальный.

Продолжаются ремонтные работы на котельной №1 поселка Кавалерово (восстановление вентиляции), на котельной поселка Фабричный, где проходит капитальный ремонт котлов, котельной поселка Зеркальное и котельной №2 поселка Горнореченск. На котельной №5 поселка Рудный-1 замена насосов завершена, а на котельной поселка Устиновка еще продолжается.

"На модернизацию водоводов по улице Подгорной поселка Кавалерово и в районе бойлерной поселка Хрустального выделены субсидии из краевого бюджета в размере около 4,8 млн. рублей, плюс более полумиллиона рублей составят вливания местного бюджета", подчеркнул Виктор Храпатый.