Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, неоднократно судимые за кражи и грабежи 26-летний Евгений ДОЦЕНКО и 24-летний Виталий ЩЕТИНИН были приговорены к 9 годам и 9 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Они были признаны виновными по достаточно редкой статье Уголовного кодекса РФ – 229 части 3 пункт "в" ("Хищение либо вымогательство наркотических средств в крупном размере"). Кроме того, Щетинин также был признан виновным в хранении наркотиков в особо крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ).

Как установило следствие, молодые люди вымогали наркотики у одного из жителей села Староварваровка – им стало известно, что он находится под следствием за незаконный сбыт наркотиков. Осужденные зашли к нему домой и, угрожая применением физического насилия, требовали передать им три литра гашишного масла. Наркотиков в доме не оказалось, поэтому вымогатели повторили свою попытку через день, нанесли побои сожительнице потерпевшего и удалились ни с чем. Вскоре преступники были задержаны наркополицейскими. Дома у Щетинина было обнаружено более 200 граммов марихуаны, что является особо крупным размером.

По мнению сотрудников наркоконтроля, данный случай показывает, что в мире приморского наркобизнеса существует серьезная конкуренция, которая зачастую приобретает уродливые формы, когда одни сбытчики "подминают" под себя других.