Как сообщает "Комсомольская правда", Галина Ивановна Манова пыталась попасть на свои шесть соток. Но как только она попыталась зайти в электричку, двери внезапно захлопнулись.

- Такого от машиниста, обычно предупреждающего, что двери закрываются, я не ожидала, - рассказывает Галина
Ивановна. – Ехать я собиралась со станции Весенняя до Кипарисово, электричка выходит утром, около семи. Когда электропоезд остановился, из дверей выскочила одна женщина. Я успела только ногу поставить, как вдруг дверь захлопнулась. На две минуты я оказалась зажата между створками. Хорошо, что поезд не успел тронуться! Кто-то услышал мои крики и передал машинисту, чтобы он открыл двери.

По словам Мановой, машинист вышел и извинился перед пассажирами, дескать, вагон неисправный.

- У меня очень сильно болела нога, я сразу обратилась в травмпункт. Там сообщили в милицию. Ко мне приходили, записали показания, но с тех пор тишина. Сейчас нога по-прежнему болит, начались осложнения, а лечиться не на что, - плачет Галина Ивановна.

Весьма категорично прокомментировали происшествие сотрудники Дальневосточной железной дороги:

- Такое происшествие у нас не зафиксировано. Мы провели внутренне расследование. По крайне мере в этот день на этой электричке ничего подобного не происходило.

Комментарий специалиста

Альберт Петров, адвокат:

- Существуют строгие правила перевозки пассажиров, призванные гарантировать их безопасность. В случае причинения вреда людям перевозчик несет ответственность, в том числе и материальную. Галина Ивановна сохранила билеты, у нее есть свидетель - это ее муж, в травмпункте зафиксированы травмы. Теперь она может обратиться за помощью к юристу и с ним вместе подготовить заявления в суд о взыскании компенсации за причиненный вред.