В Пхеньяне 6 августа был подписан договор аренды участка железной дороги Туманган – Раджин и достигнута договоренность о начале строительных работ по реконструкции железной дороги и строительству контейнерного терминала в порту Раджин.

Как сообщили РИА "Дейта" в службе по связям с общественностью ДВЖД – филиале ОАО "РЖД", в ходе состоявшихся в Пхеньяне переговоров с участием представителей ОАО "РЖД" российско-корейское совместное предприятие "РасонКонТранс" и "Железнодорожно-транспортная компаниая Тонхэ" Министерства железных дорог КНДР подписали договор аренды железнодорожной инфраструктуры на участке Туманган – Раджин. Договор заключен на срок 49 лет.

Стороны договорились организовать до конца 2008 года церемонию начала строительных работ по реконструкции участка железной дороги Туманган – Раджин и строительству в Раджине контейнерного терминала.

Одновременно была достигнута договоренность изучить возможность реконструкции железной дороги в КНДР на участке Раджин – Намъян (граница с Китаем) в целях организации перевозок грузов в транзитном сообщении с КНР. Данное направление рассматривается сторонами как весьма перспективное, которое может стать следующим этапом реализации проекта Хасан – Раджин.