Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, прокуратурой Пенжинского района в отношении и.о. главного врача Пенжинской центральной больницы возбуждено дело по ст. 17.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации.

В соответствии со ст. 3 Федерального конституционного закона "О Государственном гербе Российской Федерации", государственный герб Российской Федерации в одноцветном варианте помещается на бланках администрации президента РФ, полномочных представителей президента РФ в федеральных округах, федеральных органов исполнительной власти, генеральной прокуратуры РФ, уполномоченного по правам человека в РФ, счетной палаты РФ, центральной избирательной комиссии РФ, центрального банка РФ. Данный перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
В нарушение указанных требований Пенжинская центральная районная больница, которое не входит в указанный выше перечень, использует государственный герб страны в одноцветном варианте на документах.

Постановлением мирового судьи и.о. главврача МУЗ "Пенжинская ЦРБ" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.